На горбу

Вячеслав Кривошеин
Карандаши ломаются, как люди,
Пытаясь рисовать свою судьбу.
Но что же нас, людей, частенько губит?
И кто на нашем едет, на горбу?

Нас губят лень, наркотики и водка,
А едет на горбу народа - власть!
А в голове у власти мысль-сиротка:
- Ну где, как можно больше, нам украсть? -