Страж

Таня Зачёсова
Шуршанье хвои в сумраке лесном
Невольно своим звуком оглушает!
Он рядом, но, как будто, не мешает,
Он может показаться вещим сном.

Вдруг ветками слегка пошевелит —
Нырнув в подлесок тихо подвывая,
Он оторвался лишь вчера от стаи,
Он тот, который здесь за всем следит!

Мерещился ли след могучих лап,
Но ель шерсть не случайно показала.
Тень за спиною постояв, пропала,
И вой луне отправил серый брат...

Да, я свободна — не нарушив ход
И положение вещей в его лесу.
Но в преступленье, знаю, не спасут,
Того, кого по лесу Страж ведёт!