Ехидна. Басня

Валерия Полежаева
                Ехидной прозван был зверёк.
                И кто же так его нарёк?
                Само собой так получилось,
                Лесное братство согласилось.

                Зверёк тот очень жаден был,
                К тому ж, завистливым он слыл,
                Что узнавал-перевирал,
                Зверей всех грязью поливал.

                Не брезговал и словом бранным,
                Ему поверить было б странно,
                Что змеями кишит весь лес.
                Всё очерняет до небес!

                Дебилы всюду ,дураки...
                У всех зудели  кулаки.
                Гнул он лишь линию свою.
                Стало невмочь в лесу зверью!

                Совсем житья уже не стало.
                Сместили гада с пьедестала!
                Ушёл с понурой головой,
                Вины не чуя за собой.

                Знаком ли вам подобный вид,
                Амбиций полный и обид?