Благодарю своих отца и мать...

Сергей Александрович Попов
За моё безоблачное детство,
Благодарю своих отца и мать.
Тогда великая страна, по швам
Трещала, билась и стонала.
Чуть позже развалилась и тогда,
Появилась другая страна,
Которая вставала на руинах,
Страны, что осталась в учебнике.
Неспокойное, страшное время,
Кругом развал и всюду кровь лилась,
А мне для счастья надо очень мало,
Ведь мне от силы лет так пять
За то что я, не ощущал тогда,
ни чувства холода, ни голода,
За то, что я ребенком оставался,
Благодарю своих отца и мать.