Город

Алла Клим
В белесой пелене не ясного рассвета
Бегу средь серых глыб из камня и стекла.
Природная краса здесь сломана и скрыта
От первозданного деяния творца.
Создания  людей возносятся до неба.
А от него клочок, что обрамлен в гранит.
Здесь в смога пелену живое перевито.
Здесь жизнь вся прозрачна и тускла.
И в этой серой мгле не яркого рассвета
Я слышу гомон птиц над головой своей.
То чаек стон, за пеленой сокрытых,
Напомнил мне о том, что город мой в порту.