Депардье

Ольга Лещинска
Тебя я разлюбила по весне,
Ты стал таким, не знаю, серым.
Как жаль, что ты не Депардье,
Как жаль, что я не Лера Лера.
Тебя я разлюбила, ну и что?
Был раньше в мире ты один такой,
Теперь таких по крайней мере сто.
Я не пойму, случилось что с тобой?
Где взгляд романтика-поэта,
Где нежные невинные черты?
Я не могу найти ответа,
Куда девался прежний ты.
Зачёсана обыденно и скучно
Твоя причёска на прямой пробор,
Как будто бы тебе поручен
С начальником серьёзный разговор.
А раньше ты художником казался,
Такой красивый, как виденье,
И волосы твои до плеч спускались,
Теперь ты прежний - приведенье.
И взгляд твой стал намного жёстче,
Куда вся нежность испарилась?
А я спать не могла все ночи,
И наяву ты мне всё время снился.
Что делать, так кончается порой любовь,
Как будто в тёмной утонув воде.
Нам вместе не пасти, увы, коров,
Как жаль, что ты не Депардье!