Проиграли-Победили

Зелёная Земфира
Мы проиграли этот мир по пьяни,
Также выиграли его в угаре.
Победитель хранил в футляре
Фотографии мёртвых людей.

Извращался как мог победитель
Не осознав, что он проигравший.
Продав всё, от запахов жизни,
До кровавых зелёных бумажек,

Всё равно ненасытный диктатор
Распечатал кровавый свой чек.
И только сейчас мне понятно,
Проигравший теперь человек.


1984