Мой кот

Ольга Лещинска
Мой кот на форточке завис,
А я лежу в постели,
Затем он прыгнул на карниз
И смотрит то и дело.
Вновь устремил на горизонт
Он глаз зелёных изумруд,
И если сердце мне не врёт,
Он ждёт, что ноги приведут
Тебя ко мне, как к берегам
Приносит где-то море волны,
Вот так и ты к моим рукам
Захочешь вдруг прильнуть до стона.
А я сейчас лежу, болею
И аппатично ковыряю мёд.
Как я ждала все дни недели,
Так ждёт тебя теперь мой кот.
Болезнь его приводит в ярость,
Желая в форму привести
Меня и разглядеть тебя стараясь,
Кот понимает, что недуг мой - ты.
Он ждёт с отчаяньем и грустью,
Как я, сначала не сдаваясь,
Ждала тебя на перепутье,
Пока не одолела слабость.
Всё меньше верю, что в пространстве
Вдруг зазвучит твой голос сладкий.
Кот знает: ты - моё лекарство
И ждёт теперь он постоянно,
Хоть дождь идёт, хоть светит солнце.
Не зря порою ожиданья
Людей, так может и мой кот дождётся,
Хоть поздним утром или ранней?