Весна запоздалая...

Харипанчук Александр
 
Расскажи нам подруга весна,
Где тепло, далеко ли запрятана?
Просыпайся скорей ото сна,
Ты давно уже с летом сосватана.

С нетерпением ветвь набухать
Не решается, страх перед холодом,
И старается тихо шептать,
Не мори ты нас солнечным голодом.
 
Дай листву нам, на плечи набрось,
Просит с милостью ветка набухшая,
Отогрей нас, тепла всем подбрось,
Стала в холоде, будто пожухшая.

Дай нам жизни на радость другим,
Обогрей всех теплом и свободою.
Ороши нас, а мы возродим
И всю землю одарим щедротою.
*А.В.