Ох да, ох

Татьяна Сивова
Ох и ломят как бока
У медведя-старика,
Залёг в берлогу, а не спится
То мёд, а то, малина снится,
Лапу сколько не сосёт ,
Мёд в сравнение нейдёт,
А бывало молодой ,
Как завалится зимой
Просыпается, весна
Прорастает мурава.
Ох, да ох, кряхтит медведь
Выйти, что ли поглядеть
Чем уж так страшна зима
Всё равно ведь нету сна
Мёдом пусть не разживусь,
По снежку хотя б пройдусь
Шкура вроде, как доха
Обогреет старика.
Сбоку на бок всё крутился
Выйти ,так и не решился,
Вдруг заблужусь, али струхну
Да берлогу не найду,
Полагается раз спать
Что ж ,начну овец считать
Досчитаю мож до тыщи
Глядишь ,закроются глазищи.
Ох -ох-ох ,болят бока
У медведя – старика,
Видно хвори у зверей
Схожи, как и у людей.