Львица

Ольга Лещинска
Моя темногривая львица
Южных тропических снов,
Пусть тебе ночью приснится
Воздух морских берегов.
Звёздного неба царица
Самых таинственных снов,
Что тебе снова не спится?
Где берега твоих грёз?
Если беда приключится,
Молча уронишь слезу,
Соль в твоих длинных ресницах
Вдруг превратится в росу.
Радостью вновь озарится
Та, что прекрасней тропических роз,
Добрая, нежная львица
Самых неведомых снов.
Ну а пока, моя львица,
Та, чья краса выше слов,
Пусть тебе небо приснится,
Пусть в нём зажжётся любовь.