Мы не умеем поминать

Сергей Верин
Недавно кончилась война.
Герои спят в могилах тесных,
А на земле   «желтеет»  пресса,
Распределяют ордена;
Звучат отставников гитары,
И кто-то пишет мемуары
Про то,
Как разгромил врагов…
Так в деньги превращают кровь!

…Мы не умеем поминать,
Без мишуры  красивых фраз,
Тех, кто  пожертвовал собой
За нас живых, свободных нас…
Но горе, тихий зверь ночной,
Уходит в лес, чтоб тишиной
Боль утолить горючих ран…
…Мы не умеем поминать
Героев наших имена!