Бессонница

Ольга Лещинска
Звёздная пыльца остыла,
Месяц скрылся за горами,
Сонно мою руки с мылом –
Я не сплю теперь ночами.
Я хотела стать поэтом,
Но мараю лишь бумажки,
Я себе даю обеты
Бросить все свои замашки.
Но скрипят уже тетрадки
Под моей рукою смело,
Поперек линеек гладких
Сердце в виде букв поспело.
Не остыла та страница,
И уже марать другие
Я спешу, как две столицы
Спорят в годы золотые.
Мне не стать таким поэтом,
Как Ахматова и Пушкин,
Слишком много надо теста
Рифм и строк, но всё сумбурно.
Я всего лишь пошутила,
Только ты пойми серьёзно,
Я Америку открыла,
Хоть Колумбом быть мне поздно.
Просто ты поверь, я честно
Постаралась. Ты мне веришь?
Просто было бы мне лестно,
Если ты стишок оценишь.