Паршивая овца

Анатолий Белов 3
Да, да, да, да,
Я паршивая овца.
И потому я так красива,
С рыжей стрижкою игрива,
И свободна, и мила,
И расторгнута семья.
Не то, что я была, как раньше,
Вот поумнела, стала старше.
Походкою хожу вальяжною,
Грудь вперёд и очень важно,
Хотя посмотришь толком, нет,
Весь под панцирем секрет.
А голос мой душевный, милый,
Спокойный, право, и игривый
Но только, жаль, не любит он
Посторонний, лишний звон.
И могу ответить так,
Русских фраз набор, пустяк.
Нецензурными словами,
Жестикулируя руками.
Завожусь с пол-оборота,
Прямо мчусь, без поворота.
Впереди и цель видна,
Наплевать то, что родня.
Главное – добиться цели,
Миновав глубины, мели.
Пусть инфаркт и трын-трава,
Важно то, что я права.
Тормоза сорвались в пропасть,
Да, могу ногами топать,
Кулаками в стол стучать,
И, вообще, на всех кричать.
Пусть меня все обсуждают,
Критикуют, проклинают.
А я довольна. В неглиже
Попасусь-ка на меже.
И допью своё вино,
С той проблемою оно.
Дала повод для разрядки
Показать скандал-зарядку.
Нагулялись нынче страсти,
Всё, пора и восвояси
С умным видом мудреца.
……………………………
Прочь, паршивая овца!

     13.03.2018год