Детство

Сергей Маслюк
Вдохновил Абель Алексей: http://www.stihi.ru/2017/10/27/5930

Я часто детство вспоминаю,
Возможно, срок уже пришёл.
Что в детстве я своём нашёл,
Возможно то, чего не знаю.
Картины часто посещают,
Былое, там, где простота,
Над мыслью бренною витает,
Зовя в те детские места.
Там рождались обиды и смех
И обиды кидали в песок,      
Где схватив, хлеба, в руки кусок,
Мы чудили смешинками всех.
Там за папу и маму мы ели,
Там с термометром тихо сидели,
И тихонько всмотревшись в окно,
Мы смотрели немое кино.
Там игрушки мы в жизнь воплощали,
Там с друзьями подолгу играли,
Там, в реке до предела купались,
От обиды, где яростно дрались.
Где с девчонкой один поцелуй,
Говорил: ты меня не волнуй,
Где любил эту жизнь, что дана,
Для девчонки и для пацана.
                06.03.2018.