Ты далеко

Людмила Якимова 2
Заросший пруд... Вода не шелохнётся,
При лунном свете Искрится, как шёлк.
Я позову... Мне эхо отзовётся,
И ты услышишь, где бы ты ни шёл.

Ты далеко, и мне не прикоснуться
К родным веснушкам бережной рукой.
Тоска и боль туманами прольются,
А душу растревожит непокой.

Взметнётся филин так неосторожно,
встревожат сон на зорьке петухи.
... Мне почему-то грустно и тревожно,
И без тебя не пишутся стихи.