Весна взялась за дело

Лариса Резаева Деревнина
Весна смелей, настойчивее стала,
Взялась за дело, так давно пора,
И уяснив, что дел не так уж мало,
Хозяйничает с самого утра.
Сугробы тают каждый день послушно,
Свой образ видят в лужах облака,
А солнце, улыбаясь добродушно,
За этим наблюдает с высока.

А снег, так странно, нынче "чернокожий",
У нас в поселке это не впервой,
Вам объяснить любой здесь житель сможет:
Причина в том, завод у нас такой...
Под действием весенней амнезии,
Решив о всех проблемах позабыть,
Все жители спешат по магазинам,
Обновки по сезону прикупить.

И свой репертуар сменили птицы,
А что тут скажешь - дирижёр весна,
Она даёт всем повод веселиться,
Во всём хозяйка, главная она.
Ну что ж, и я подвластна той хозяйке,
Иду, и напеваю про себя,
И хочется повсюду ставит "лайки",
Весну, тебя, и целый мир любя.