Оседает сугроб

Елена Московкина
Оседает сугроб, образуется горб,
Снег прессуется в мелкие льдинки.
По утрам - холода, днём сочится вода.
Надо зимние скинуть ботинки.
 
В снежном море живём, скоро все поплывём.
На обочинах белые горы.
Много талой воды - жди весенней беды,
А пока что, одни разговоры.
 
Долгожданный апрель реки вскроет как дрель,
По теченью отправятся льдины.
Не понятно всегда уплывают куда,
За какие леса и равнины.