Мир рухнет, коль падёт Пальмира!

Свирина Нинель Анатольевна
Как больно видеть разрушение,
Несправедливость, вандализм!
Позволил кто принять решение:
Что лучший строй - капитализм?

 Несправедливость и бесправие
- Простых, безденежных людей!
В преддверии "самодержавия" -
Разгул безудержный "Страстей"!

 Людей считают "нище бродами"!
Презренной живностью, рабами!
Вражду создав между народами,
"Гордятся": трупами, гробами ....

 Поправ Великое Наследие,
Законы Высшие поправ,
Себя - любимых, в "Википедию",
В ряду "великих" записав ....,

 Дворцы шикарные и "храмы",
Свои "часовни", даже склепы,
По на выстраивали Хамы ...! -
К ним вывеску: "духовны скрепы".

 Тьма знала: снимет Знамя Мира!
- Культурный Центр разрушает!
Мир рухнет, коль падёт Пальмира*
Зло, разрушением смерть стяжает!
*******
14.03.2018 г.
Нинель Свирина

Древний город * Пальмира расположен в Сирии. Грандиозные сооружения Пальмиры потрясают умы современников и могут спокойно конкурировать с постройками европейской античности. Древняя Пальмира в Сирии настолько была великолепна, что стала нарицательным именем для многих существующих городов (для России северная пальмира - Санкт-Петербург, южная пальмира: Одесса).