Подарок

Татьяна Янчукович
У медведя нрав суровый,
Даром что ли бурый цвет?
А у зайца - бестолковый
И не зря в подарок - бег.
У лисицы хвост шикарный!
Кто-то скажет: просто так!
Нет, подарок этот славный
Нужен хитрой, чтобы враг
Не догнал красу лесов,
Заплутал и был таков!
Даже желтая синица
Носит шапочку из ситца
Не по моде, не для фарса!
Сей подарок ей достался,
Чтобы было всем понятно -
Птичка выглядит опрятно!
А взгляните на ворону!
Этот клюв! Такой огромный!
Для подарка слишком прост?
Уж не то, что лисий хвост?
Вот и нет - подарок важный!
Очень крепкий, не бумажный!
А к нему впридачу - ум!
И вороньих мудрых дум
Никому не разгадать!
Можем только наблюдать...
Каждый, маленький- огромный,
Все с подарком и не скромным!
Очень нужным!
Кто дарил -
Сразу видно, что любил!!!