Томились травы в мае...

Кудрявцев Александр
В парном воздухе томились травы
Облака неслись в неясной сини
Жаром пылали тихие дубравы
Из степи несло запах полыни.

Вечерняя прохлада принесла
От жара отдохновение
Как от воздушного крыла
Легло на землю успокоение.

В зеленой глубине ветвей
Над тихой речкой безымянной
Защелкал дробью соловей
Певец России неустанный.

Поля мерцают под сиянием Луны
Чуть дышит не сердитый  ветерок
В вечерней прохладе тишины
Трещит цикада и жучок.