Прошлых ошибок уже не исправить

Тарковская Марина
Прошлых ошибок уже не исправить,
Скольких еще предстоит избежать?
Чувство вины без конца и без края...
Если достигнуть того рубежа,

Где все равны перед господом Богом,
Где испытанья по силам пройти, -
Высшие судьи в обличии строгом
Высшим решеньем очертят пути...

Многое в жизни уже за плечами,
Но любопытно, что ждет впереди...
Можно лелеять надежды ночами -
Счастье так близко, чуть-чуть подожди...
   
Можно прожить этот день, как последний,
И прослезиться, увидев цветок,
Все упущенья - не больше, чем бредни,
Эхо былого в родстве с пустотой...

Если увидеть в безветренный полдень
Передвиженье седых облаков,
То ощутишь, что отныне свободен...   
В сердце лишь шрамы от цепких оков.