весна

Алексей Куцевич
Раскатилась и грянулась оземь
из-за облачных высей и круч
бесконечно цветастая радуга,
преломленный дисперсией луч.

Солнце чаще.
Капель.
Свиристели.
Воробьи, надрываясь, галдят.
Понемногу уходят метели.
Холода уходить не хотят.

Небо! Небо становится выше.
И шагаешь, наполнясь весной,
жить навстречу капели и крышам,
возвращаясь как будто домой.