про заброшенную беседку

Николай Хасин
В парке старинном ,на самом краю поросшего лесом обрыва,

беседка забытая всеми давно свой век доживала уныло,

лишь в забытьи ,в пелене мутной сна ,порою она вспоминала,

то время когда бушевала весна и пары влюбленных она укрывала

ласковый шепот ,биенье сердец ,томленье,душевные муки,

а нынче дрехлеет она , стареет она и сохнет  в печали и скуке.