Меня жалеете? Как мило

Андрэ Калинин
Меня жалеете? Как мило. Но, увы,
Я не нуждаюсь в вашем утешенье.
Среди утрат познал я вдохновенье,
Среди всей мерзости я не лишён любви.
А вам знакомо ли то чувство,
То состояние души,
Когда рождаются стихи,
Вплетая в рифму мысль искусно?
Или душа, как в клетке птица,
В неволе всё ещё томится
И слов игра - для вас стихи.
Всё потому, что не смогли
Понять их смысл и разобраться
В идеи, высказанной в них?
Мне в пору было б посмеяться
Над легкомыслием иных,
Которые, прочтя творенье,
Но, не постигнув дух стихов,
Уж не жалея бранных слов
(Или хвалебных), с нетерпеньем
Судить решаются о том,
Что не затронуло их душу,
А лишь охвачено умом...
Но ваш покой я не нарушу
Душевный. Каждый должен сам,
Когда представится возможность,
Преодолев предубеждённость,
Душою ринуть в небеса.

2006