От магнита шёл мужик

Татьяна Коковина
От магнита шёл мужик
Тихо, ноги заплетались,
Раньше стройкой дорожил,
А теперь в пакет сложил
Две беды, что в нём качались.
Две беды - бутылки две.
И про третью всё он знает.
Он в своей родной стране
По обочинам гуляет.

И резвились два щенка
С дочкой-лапушкой играя,
Пыли серой облака
До небес меж тем вздымая.
Сельский домик в два окна,
Он боится пыли, шума.
Вот сирени бы стена,
Есть о светлом всё же дума.
Просит доченька присесть,
И скамеечка свободна.
А бутылки звяк да тресть:
Пыль на лавке - не комфортно!
Отошёл, хватнул пивка,
От любви дочерней тая:
Завтра - всё! Начну с рывка,
Примагничен не туда я.