Сколь веревочка не вейся

Александр Фарберов
Сколь веревочка не вейся,
А сплетешься ты в петлю,
Я отращиваю пейсы,
Я тебя не тороплю,
Вейся и плетись канатом
Как могучая змея-
Я хочу чтоб тонковата
Шея стала для тебя.
Вейся! Превратись в колонну!
В небеса себя взметни!
Я сниму свою корону,
Отдохну в твоей тенИ.