Мне снова мнится голос твой

Оксана Сыченко
Взмахну слабеющей рукой,
Затронув облаков петельки.
Здесь, в парке, сидя на скамейке,
Мне снова мнится голос твой.

Утратив чувство высоты,
Как раненный журавль в небе,
Прочту последний, вслух, молебен,
Узрев церковные кресты.

Кресты тихи и далеки
От разъедающей печали,
От тысяч взглядов, что кричали,
Вгрызаясь в неба уголки.

Над облетающей листвой
За упокой прошепчет ветер.
Он помнит день последней встречи
Над потемневшею Невой.

         ***

фото из интернета - работа Виктора Лосева