Жизнь на гаданья не теряй

Вероника Луговая-Иванова
Своей судьбы не знаешь - точно!
Но под лежачим, знаем, камень
Вода не мчит ручьём проточным,
Тем более, не вспыхнет пламя.

Что в том дупле - пойди, узнай -
Змея пригрелась или ж мёд...
Жизнь на гаданья не теряй -
Узнает, кто на шаг рискнёт!

Смак не ищи в своей печали,
Скажи:"Люблю", - коль сердце любит.
И будешь знать, к тебе причалит
Твой "алый парус" иль отчалит
И к берегам другим отбудет.


С-Петербург, 14.03.2018