Ночью

Ирина Аб
Ломая голову над смыслом бытия,
Я погружаюсь в сумрак ночи.
И снова разговоры внутрь себя,
И снова мысли душат в одиночку.

Не все ль равно, что будет за порогом?
Живи сейчас, твори, люби.
Но не могу и чувствую тревогу.
Бессмысленность, фальшивость бытия.

Потерян ориентир, все рвется в клочья.
В лицо мне брызжет лунный свет с окна.
Горячка бьёт меня и строчки,
Ложаться на бумагу второпях.

И сердце бьётся чаще, как шальное.
И руки опускаются в бреду.
В кого мне верить, что же за напасть то?
Отправлен ум и разум захламлен.

Но вот рассвет стучится ко мне в двери.
Петух пропел и стихло все за раз.
Спокойно, милая, однажды, верь мне,
Узришь ты путь минуя слезы бытия.