подражание

Солдаткина Елена
Я знаю, что потом мне будет грустно.
Поддев воспоминания ногтем,
Я буду часто горевать о том,
Что там, где ты на сердце – стало пусто.

Я знаю, что твой образ в новом дне,
Подёрнется коварной синей дымкой,
И буду, верно, вспоминать с улыбкой
То, что терзало душу раньше мне.

Я знаю, что когда настанет ночь,
А за окном и в доме будет вьюга,
Ты будешь мне казаться милым другом,
Способным вновь поверить и помочь.

Я знаю, отпустив тебя сейчас,
Я часть себя с тобою отпускаю.
Я что-то очень важное теряю.
Я рву струну, что стягивала нас.

Я знаю, чувства просто исчезают.
Не уберечь, не спрятать, не солгать.
Я знаю… а хотелось бы не знать.
От лишних знаний лишние печали.

15.06.2017