Когда-то

Валерий Пешнов
    
       ***
      Н-ск
      Когда-то

Когда-то и я стану
Старым, седым и хворым,         
И буду сидеть у камина,
Греть у огня ладошки.
Или в саду под вишней
Закусывать помидором
Водку, а лучше бы чачу.         
А рядом коты и кошки.

И девушка из Магнита
Чеки пробьёт со скидкой
На молоко и багет,
И для котов минтаи.
И на трамвае если б
Ездил, то мне бы прытко       
Все уступали место.
Но я не люблю трамваи.

И как-то приснится Город.
В кинотеатре Летнем
Будет тонуть Чапаев,
«Врёшь» - шептать - «Не возьмёшь!»   
И на галёрке шаткой
Средь публики безбилетной,
Средь малышни чумазой
Один на меня похож.

Картинка из интернета