Каждой Йовин

Солдаткина Елена
Можешь красиво петь
И вышивать крестом.
Можешь махать мечом
И улыбаться гордо.
Все потеряет смысл.
Помни лишь об одном:
Каждую Йовин ждет
Встретиться с Арагорном.

Не по твоей вине,
Не по твоей мольбе.
Не наградить тебя,
Не послужить уроком.
Если уж суждено
Йовин родиться где,
Значит, придет и Он.
Стоит дождаться срока.

Ты потеряешь сон, вес
И саму себя.
Ты соберешь в алмаз
То, что стучало сердцем.
А он отвергнет дар,
Медленно уходя,
Вежливо сообща,
Что у него нет места.

Он не подлец – герой,
Путник далеких стран.
Он не солжет тебе,
Не позовет в дорогу.
Лучше бы он солгал,
Лучше б наобещал,
Чем понимать, что есть
Та, что милей намного.

Йовин, прими судьбу,
Кем бы ты ни была.
Йовин, прими удар,
Как ты умеешь – гордо.
Помни, что не конец…
Верь, жизнь к тебе добра,
Но Фарамир придет
Лишь вслед за Арагорном…
28.01.2018

Иллюстрация снова  Ellaine https://ellaine.deviantart.com/art/Eowyn-16227758