Как хочется вернуться в детство

Ирина Аб
Как хочется вернуться в детство,
Когда все просто и легко.
Там ведь не нужно волноваться,
Решать, бороться и сражаться.
Вздыхать о прошлом там не надо,
И о потерянном грустить.
Без компромиссов, без разлада.
Без сделок с совестью, с собой.
А вот сейчас, все стёрлись грани,
Не видно четкой полосы.
И есть сомнения и тайны
Стоишь ты словно у черты.
И груз событий тебя давит,
И совесть мучит день от дня.
И сколь не стой под епитрахилью,
А не смягчиться боль твоя.