Я был растоптан, вмиг восстану

Иван Бахмат
Я был растоптан, сброшен вниз,
Оставлен средь старья и хлама,
И помню сверху много лиц,
Для ямы смех их был оправой.

Та тяжесть взглядов неясна,
Так стало тяжело под ними,
И опускают вглубь, до дна,
Людских раздумий силы.

Как цепь, сковали по рукам,
Все ниже тянет якорь,
Как мы подвержены словам,
Чужих боимся страхов.

Один, не сможет ввысь взлететь,
На крылья сядут сразу,
С вершин, приятнее смотреть,
На тех, кто снизу связан.

И выпадает вмиг перо,
От каждой колкой фразы,
Оставить хоть крыло одно,
Весь мир увидеть сразу.

Пробить оковы всех цепей,
И пусть они алмазны-
Итоги за спиной речей,
Остры, вредны, опасны.

Пронзённый тысячей мечей,
На каждой ране - рана,
Подняв, на небо, взор очей,
Из пепла вмиг восстану.