Ода боли

Солдаткина Елена
Боль сжимает меня в объятиях.
Боль огромною многоножкой,
Как в седьмом колене проклятие,
Пробирается мне под кожу…

И склоняется позвоночник
В неумелом кривом поклоне,
Словно думает, что возможно
Отмолить прощенье у боли.

Боль без промаха бьет, мгновенно.
Ее стрелы тупые с ядом.
Боль напомнит, а я поверю –
По ошибкам моим расплата.

Прогонять ее бесполезно.
Как кнутом наказывать море.
Жизнь без боли? Наверно, есть. Но
Живущий тот будет мною?
28.04.2017

Автор иллюстрации Ellaine https://ellaine.deviantart.com/art/Lady-Migraine-42877803