И всё же я не стал жесток

Николай Брылев
Не раз страдал я от любви великой...
Мне было жалко негодяев бить в лицо.
Все ж побеждал их с горькою улыбкой,
И в рукопашной выбивал из них гнильцо.

И всё же я не стал жесток,
Но Ангел с неба перестал являться.
Надеждой полон. Жду прощенья... Бог,
Тобой спасен: боюсь на дне остаться.

В далёком детстве я умел прощать
И благодарственно о всех молился Богу.
Но почему-то стали многие стращать:
Я ж не менялся - били понемногу...

Когда не помогло, жестоко стали бить.
Тогда звереть начал я понемногу.
С годами получается разбить,
Любых скотов, их корешей и всю подмогу!

Забыть бы этот, омытый горькими слезами путь,
Где я не раз, харкаясь, кровью пал...
Бог проверял на прочность в этом суть,
А я не понял сразу и не знал...

Вот так я научился защищаться
И многим отморозкам фору дал.
Теперь во мне не надо сомневаться,
И всё же я ещё не раз страдал...