На большой реке огни на створах

Журавель Яков
На большой реке огни на створах –
Это значит мель иль каменный порог
Берегись. И фарватер тут очень дорог
Капитан на судне – это Бог.

Моряки и кок – морячка
Исполнять команды все должны.
Разыгралась буря и большая качка
Эй, не дрейфь команда – мужеством полны.

И река большая словно море
Волны заливают всю корму.
Капитан сегодня на дозоре
Нет страха больше никому.