ад пуст

Инна Картеева
Бог похоронен, Дьявол покинул Ад.
В небо ночное я поднимаю взгляд.
В небо ночное я направляю взор.
Бог похоронен. Что за нелепый вздор?
И я стою, мысли запутаны сильно,
В этом миру ничего не бывает стабильно.
Сколько из звезд до сих пор по живому горят?
Бог похоронен, Дьявол покинул Ад.
И в тишине крепко сожми мою руку,
И посмотри этой бездне ты прямо в глаза,
Не издавая ни скрипа, ни вдоха, ни звука.
В эту секунду и бездна посмотрит в тебя.
Чувствуй её, чувствуй ты буйство природы
И насладись тишиной ты за долгие годы.
Бог похоронен. Пусть это даже не Бог!
Космос так близок и непомерно далек.
В небо ночное я поднимаю взгляд.
Бог похоронен. Дьявол покинул Ад.