Идиллия

Раиса Полосухина Алексеева
Месяц звенящий завис на небесном склоне,
Звездам являя небесной красы вуаль,
Словно на белые плечи святой мадонны,
Богом накинута в ярких пайетках шаль!

Мальчик небесный в восторге над ней склонился,
Шепчет смущенно о вечной любви слова,
Фибрами всеми в Земли красоту влюбился,
Отблеском света коснувшись плеча едва!

В сердце лелеит - ласкал бы ее в обьятьях,
Вечно купался в бездонных глазах-озерах!!
И созерцал бесконечную смену платьев,
С белых шелков до лазорево- бирюзовых!

В звездах укрывшись
кружаться в безмолвном танце,
Перекликаясь лишь музыкой птиц ночных,
Дева святая в земных кружевных убранствах-
Мальчик небесный в нарядах своих чудных!

14-17.03.2018