Я принёс тебе нежных лучей золотистый букет...

Николай Волошин
Я принёс тебе нежных лучей золотистый букет,
Что сорвал на поляне рассветного солнца украдкой,
Карамельно-янтарного неба вкуснейших конфет,
Чтобы сделать твоё пробуждение ярким и сладким.

Заварю тебе кофе и сливки волью облаков,
И с цветов опылённых добавлю немного корицы…
Просыпайся скорее под музыку звонких садов,
Где о искренних чувствах поют умилительно птицы.

А ещё дольку спелой луны прихватил я с собой,
Чтобы вместо лимона в заваренный кофе добавить,
Звёзд ванильных щепотку разбавлю я в пене густой,
Не забыв напоследок напиток заботой приправить.

Ну же, глазки смелее открой, сонный милый теплыш,
Потянись и улыбкой ответь на приветы рассвета.
И не жульничай. Знаю, что вовсе уже ты не спишь…
Этот день – словно новая сказка с прекрасным сюжетом…