Хладнокровно

Ирина Аб
Для защиты от внешнего мира
Отрастила себе я броню.
Нет, она не из стали пошита,
Она защищает лишь душу мою.

Я стала ценичной, холодной, упрямой.
И едкой, не ждя от людей ничего.
И не обижаюсь, не ставлю в укор всем,
На диарею, перетонит,
Агнезию, амнЕзию, слепоту и кардит.

Не нужно бояться увидеть диагноз,
Вирус живёт в нас, как не крути.
И мы постепенно, играя в жмурки,
Включаем тумблеры, по пути.