Подтаяв, плакали сосульки

Галина Спиридонова
Подтаяв, плакали сосульки,
Зима грозила по ночам,
Но ослабел мороз, как скульптор,
Ваяя лишь по мелочам.

Как оттепель весной типична,
Сугробы тают на глазах,
Снег вряд ли выпадет вторично,
Рекордный повторив размах.

Как пахнет мокрою корою
В лесу под щебетанье птиц,
И, не смотря на снег, порою
Цветы увидишь медуниц.

На фоне этой благодати
Так хочется, закрыв глаза,
Растаять в тонком аромате,
За солнечным лучом скользя.

По жажде жизни настроенье
Сравнимо лишь с самой весной:
Всё в мире жаждет продолженья,
Задачу сделав основной.

14.03.2018.