Возрастное состояние

Журавель Яков
Когда-то я не ведал страха,
Был мало в жизни искушён
И парнем был для всех рубаха
Своим здоровьем ослеплён.

И мне казалось так и должно
Вести себя среди людей.
Потом понял не всё возможно
Быть надо иногда скромней.

Тогда, как враг, явилась жалость
Сентиментальность, женский взгляд
В меня проник, а это слабость –
Мужчин достоинство терять.

Я сильный пол и икс и игрек
Вношу в естественную жизнь.
Увял во мне уже сатирик
И сполз азарт с верха на низ.

И страх явился, заблуждение
Развилось, что я не так силён.
Чем старше, больше приведений
Когда один и не спокоен сон.