С милым краем дышу заодно

Александр Хой Усачёв
С милым краем дышу заодно,
С ним рассветы встречаю едино.
Для меня он не просто родной,
Он мой ангел, со мной неделимый.

Много в мире путей и дорог,
Что ведут в небывалые дали,
Но мой выбор решителен, строг –
Край мой верный хранитель скрижалей.

Даже в полдень сгущается мгла
С наступлением лунных затмений.
Так минута разлуки сильна,
Заключая в объятья мучений.

Воздух в легких кончается вдруг,
И дыхание сбивчиво больно.
Милый край – старый добрый мой друг,
Мне с тобою так дышится вольно.

Постигаю все тайны веков
Под твоим неусыпным вниманьем.
Свята вера в деянья Богов
Ведь земля тоже Божье созданье.

С милым краем дышу заодно
Грудь вздымается тихо, неспешно.
И мне точно известно одно,
Ты мне рад, мой приятель безбрежный…