Весенний помощник

Эдель Вайс
             Март не радует погодой,
             Не спешит весна к народу!
             Обнаглевшая зима
             Не уйдёт никак сама!

             Почему ж сугроб не тает?
             Да зима не допускает:
             Весь декабрь она спала,
             Март себе и забрала!

             Чайник я возьму с собою
             И горячею водою
             Оболью весь снег вокруг,
             Чтобы он растаял вдруг!

             И, хоть мало я смогу,
             Но весне я помогу:
             Как снежок водичкой станет,
             То весна опять настанет!