Богат снегами март весенний

Анна Милушкина 2
Богат снегами март весенний,
За это зимним назовем
С глубоким нашим сожаленьем -
Он сократит весны сезон.
Чем помочь  весне-бедняжке,
Какой придумать выход ей?
Кипятком весь снег ошпарить?
Насосом выкачать с полей?
Никто не будет даже слушать,
Скажут: «Что за ерунда?
Приготовь на стол получше,
Витамин поставь туда:
Авитаминозом мир забитый
Плюется злобой, всем грозит
Войной уже совсем открыто,
Душой почти что инвалид.
Все ненавидит, всех на плаху,
Все порушить, мир – на … ять,
Коль он на троне, то-то страху…
Надо что-то предпринять…»
Весна, весна, приди на помощь,
Души наши обогрей,
Раздвинь подальше горизонты,
От злых, невежливых  людей…

14.03.2018
17:24