Уходят грозы

Людмила Мануйлова
Уходят грозы оставляя тени,
Боль и немое темное отчаянье.
Спасает жизнь в минуты зла и лени,
С тенями нас навеки обручая.

Неразделимы с тенью, жизнь итожим,
Длины их ноги - грозы не забыть.
И верим им . Сильнее стали, строже,
Чтоб слез на жернова судьбы не лить.

Не время встреч, бесед и перезвонов.
Театр теней всегда, что в спину выстрел.
И больно, и легко - вздыхают, стонут.
Искусно прячем в тень удары жизни.

                Художник Сергей Феденко .