Время врёт

Олег Булгак
В одном очень маленьком, тихом городе,
В крохотном баре у берега моря,
Где с утра старики греют белые бороды,
А волны, как водится, с ветром спорят,

Где вечерами лажают местные лабухи,
И у стойки шатается пьяная очередь,
Там пела девчонка лет 19-ти,
Юная, годящаяся мне в дочери.

"TIME LIES, TIME LIES, TIME LIES…"

«Тайм лайз – время врёт» застряло в моём мозгу!
Я сидел на пляже, смотрел на звёзды,
И казалось, что прямо тут, на берегу,
Разгадаю тайну вечности – пока не поздно.

Почему время врёт? Что оно скрывает?
Сколько на самом деле часов в сутках?
Или то, что не мы его, а оно нас всех убивает
Время врёт… Какая-то дурацкая шутка.

"TIME LIES, TIME LIES, TIME LIES…"

И когда я уже засыпал на песке холодном,
В шорохе волн услышал слова другие:
«Тайм дайз» - время умерло, все свободны!
Так что прощайте, мои дорогие!

А к вечеру я снова был на пределе,
Время врёт – это значит, мы у края пропасти.
Но тут я понял, что она пела на самом деле!
«Тайм флайз!» - Время летит. Как же банально, Господи!

"TIME LIES, TIME LIES, TIME LIES…"

2009