Дворник

Владимир Сорвин
Зима пришла звон лома по бетону
Начало в пять закончится к семи
Сверкающая наледь по сезону
Прошу потише, дворник, не шуми

Зима возьмет, своё и даже больше
Твой лом с метлой мешают людям спать
Иди домой попей чайку подольше
Поверь мой друг бетон не отстоять

Снег всё укрыл, победно торжествует
Метель нещадно воет за окном
Свирепствует погода, негодует
Пейзаж рисуя ветреным штрихом

Но по ударам, звонким, по бетону
Ты все ещё пытаешься убрать
И злишься что одет не по сезону
Одежду надо снова покупать

Идет борьба, из года в год, веками
Все дворники с погодой не в ладах
Как часовые, с метлами, ломами
Стоят на страже, в каждых городах.